СКР выяснит обстоятельства обстрела мирных жителей, пытавшихся покинуть Мариуполь

СКР выяснит обстоятельства обстрела мирных жителей, пытавшихся покинуть Мариуполь

Сотрудники Следственного комитета РФ начнут проверку с целью установления обстоятельств, при которых под обстрел попали мирных жители, пытавшиеся выехать из Мариуполя. Соответствующее поручение дал глава СК Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба СК.

По данным ведомства, это уже не первая попытка мирных жителей покинуть Мариуполь. Каждый раз граждане подвергаются массированным обстрелам со стороны ВСУ и националистических батальонов. Только за прошедшие сутки погиб один человек, еще 44, трое из которых — дети, получили ранения различной степени тяжести.

Председатель СК Бастрыкин поручил провести по данному факту проверку, установить личности причастных к этому лиц для дальнейшего привлечения к ответственности, и собрать необходимые доказательства.

Напомним, что после признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную специоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

К настоящему моменту Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Однако украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя мирных жителей в качестве живого щита.