Замминистра информации ДНР Безсонов заподозрил Польшу в желании «оторвать кусок» от Украины

Замминистра информации ДНР Безсонов заподозрил Польшу в желании «оторвать кусок» от Украины

Российской армии и войскам ЛДНР противостоит в Донбассе хорошо подготовленная армия. С 2014 года украинские войска не теряли времени и научились чему-то стоящему у стран НАТО, о чем заявил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с заместителем министра информации ДНР Даниилом Безсоновым. Комментируя ход освобождения республики от подразделений ВСУ, Безсонов отметил, что в отношении противников следовало бы действовать жестче, но Россия выбрала довольно гуманный метод и не ставит себе цели по уничтожению живой силы.

«Русские готовы жертвовать собой ради своих ценностей. И украинцы будут насмерть стоять за свои идеалы. Вот только за восемь лет, сами понимаете, какие у них накопились идеалы», —посетовал Безсонов.

Политик также призвал не недооценивать украинскую армию: за восемь лет она наработала кое-какой опыт постоянными совместными учениями с НАТО. Хотя украинцы до сих пор используют советскую военную технику, она исправно работает.

Оборону ВСУ тоже сумели организовать на порядок лучше, чем в 2014 году. Кроме того, сейчас Киев активно поддерживают страны Запада, оттуда приехало немало «солдат удачи». Есть еще и поддержка Польши, но у той отнюдь недружественные планы: Варшава рассчитывает, что ей удастся стравить Москву и Киев, постоять в стороне, а потом оторвать от Украины свои «исторические области». Безсонов не сомневается, что Польше еще и поспособствуют страны НАТО. Когда наступит время, Альянс закроет глаза на выходки польских властей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.