Джонсон допустил перевооружение ВСУ при поддержке западных стран

Джонсон допустил перевооружение ВСУ при поддержке западных стран

Западные страны могут помочь Украине с перевооружением ВС. Это произойдет после завершения спецоперации России, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По его словам, западные страны могут предпринять такие меры, даже если Киев не будет членом НАТО. Перевооружением украинской армии Альянс попытается создать «сдерживающий механизм» для России, передает BBC.

«Даже если нельзя будет гарантировать Украине статью 5 (Вашингтонского договора, подразумевающую принцип коллективной безопасности стран НАТО), то есть полноправное членство в НАТО… то можно представить, что сторонники Украины на Западе поставят столько вооружений, отправят столько инструкторов, будут оказывать такую разведывательную помощь…» — объяснил премьер-министр.

Джонсон также сравнил Украину с дикобразом. По его словам, Запад укрепит «его иглы», чтобы Россия не смогла «переварить» его.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые поддержали спецоперацию РФ, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом. Сделали они это вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против Москвы.