МИД Бразилии заявил о незаконности односторонних санкций против России

МИД Бразилии заявил о незаконности односторонних санкций против России

Односторонние санкции против РФ являются незаконными. Кроме того, они нарушают интересы стран — потребителей российских ресурсов, заявил министр иностранных дел Бразилии Карлос Франса.

Санкции касаются нефти и газа, которые являются продуктами первой необходимости для значительной части мира, отметил глава МИД. Усугубляет ситуацию и то, что последствия этих ограничений лягут на весь развивающийся мир, а не только на Россию.

«Бразилия не согласна с применением односторонних и выборочных санкций. Эти меры, помимо того, что являются незаконными с точки зрения международного права, конкретно ущемляют неотложные интересы некоторых стран, такие как поставки нефти и газа в европейские страны», — объяснил Франса.

Вводимые рестрикции связаны с российской спецоперацией на Украине. Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали данный шаг президента Владимира Путина, призванный остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.