L'Antidiplomatico: российские истребители Су-57 напугали военное сообщество США

L'Antidiplomatico: российские истребители Су-57 напугали военное сообщество США
Федеральное агентство новостей  / 

Военное сообщество Соединенных Штатов напугано возможностями российских истребителей пятого поколения Су-57. Такие данные представили эксперты из Италии.

США позиционируют свою военную авиацию как самую мощную в мире. Предметом особой гордости являются истребители пятого поколения F-35, в разработку которых были инвестированы миллиарды долларов. Эти самолеты называются венцом современного авиастроения, вобравшим в себя все самые передовые разработки. По оценкам итальянских аналитиков, боевые возможности ВВС США действительно широко разрекламированы в мире, но эта популярность далеко не всегда заслуженная. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Широко разрекламированное превосходство США в воздухе осталось в прошлом», — отмечают авторы L'Antidiplomatico.

Эксперты западных СМИ, как пишет издание, в последнее время все чаще обращают внимание на российские истребители Су-57. Их постоянно сравнивают с самолетами F-35, и в результате этих сопоставлений аналитики любят принижать достоинства машин из России. Зачастую эти выводы слишком предвзяты и не имеют достойного обоснования. Журналисты L'Antidiplomatico убеждены, что подобное желание унизить Су-57 свидетельствует о страхе американцев перед конкурентом.

L'Antidiplomatico: российские истребители Су-57 напугали военное сообщество США
Федеральное агентство новостей / MSgt Donald Allen / Public Domain / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

«США опасаются, что истребитель Су-57 России “убьет” их самолеты F-35», — сообщают итальянские журналисты.

Аналитики предположили, что западные СМИ намеренно дискредитируют российские самолеты, чтобы на их фоне американская авиация смотрелась более убедительно. Это очень важно, так как истребители России и США конкурируют друг с другом на международном рынке вооружения. Чем больше в прессе будет появляться негатива о Су-57, тем более предпочтительно будут смотреться F-35.

«Можно сказать, что Соединенные Штаты напуганы и опасаются постоянного совершенствования российской военной авиации. США приходится догонять технический прогресс России», —  высказали мнение обозреватели L'Antidiplomatico.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские ВКС обратили в бегство американские истребители F-35.

Вам понравилась статья?