Эксперт по химоружию Желтоножко: Киев дал Вашингтону карт-бланш на работу биолабораторий

Эксперт по химоружию Желтоножко: Киев дал Вашингтону карт-бланш на работу биолабораторий

Власти Украины разрешили Соединенным Штатам проводить полный спектр исследований биологического оружия на территории страны. Об этом заявил специалист в области химического оружия Олег Желтоножко.

По словам эксперта, работы американских лабораторий на Украине носят не однократный характер. Их выстраивали долго и последовательно. Желтоножко считает, что американцы исследуют вирусологию и уязвимость определенных генов к ним, передает издание «Известия».

«Биологическое освоение Украины, как территории, обеспечено серьезной базой. Проводятся не эпизодические работы, а серьезные, фундаментально обоснованные исследования, имеющие географическую привязку. Фактически мы видим изучение эффективности тех или иных инфекций применительно к определенному этносу — и это наш этнос, на Украине те же самые русские люди живут», — сообщил специалист.

Ранее бразильский политолог Лукас Лейрос высказался об обнаруженных на Украине американских биолабораториях. По его мнению, выбор дислокации этих объектов не случаен: проводимая Киевом антироссийская политика, а также этническая сегрегация на территориях ДНР и ЛНР стали ключевым фактором размещения лабораторий.