19FortyFive: китайский «полигон для НЛО» вызывает беспокойство у США

19FortyFive: китайский «полигон для НЛО» вызывает беспокойство у США
pixabay.com  / 

Пекин создал собственную секретную базу для испытаний экспериментальных самолетов. Она стала китайским аналогом американской Зоны 51, прославившейся визитами НЛО. О ситуации рассказывает портал 19FortyFive. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ этой статьи для своих читателей.

Как отмечает автор публикации, обозреватель Брент Иствуд, КНР идет по следам США, занимаясь разработками и испытаниями секретного оружия на специальных полигонах.

Он напомнил, что у Соединенных Штатов есть таинственная авиабаза в Неваде – так называемая Зона 51. Этот засекреченный военный объект на протяжении десятилетий окутан историями о пришельцах и посещениях НЛО, пишет Иствуд.

Однако Зона 51 известна и тем, что здесь тестируются экспериментальные летательные аппараты. Так, именно с этим местом связаны недавние слухи об испытаниях таинственного гиперзвукового беспилотника SR-72, уточняет автор статьи.

Теперь такой «полигон для НЛО» появился и у китайских военных. Речь идет о секретной авиабазе, которая находится в изолированной части Синьцзян-Уйгурского автономного района, поясняет автор публикации.

«В Синьцзяне много гор и пустынь – хорошее место, чтобы спрятать военную базу», – заметил Иствуд.

Однако спутники смогли запечатлеть таинственный объект: судя по изображениям, он обеспечен длинной взлетно-посадочной полосой и инфраструктурой.  

«Теперь у Китая есть свой собственный секретный полигон, который, предположительно, используется для испытания новых самолетов, которые разрабатывают в КНР», – говорится в статье.

19FortyFive: китайский «полигон для НЛО» вызывает беспокойство у США
Prt Scr youtube.com / American Defense

Особого внимания заслуживает Xian H-20 – китайский стелс-бомбардировщик следующего поколения, подчеркивает американский аналитик. Брент Иствуд уточняет: этот проект Китая по-прежнему засекречен, однако Пекин поделился некоторыми данными о том, чего стоит ожидать от китайского ракетоносца-«невидимки».

«H-20, вероятно, будет обладать значительной дальностью полета и сможет выполнять функцию стратегического межконтинентального бомбардировщика, способного нести ядерное оружие», – пишет Брент Иствуд,

По его словам, если Китай действительно испытывает новейший стелс-бомбардировщик на засекреченной базе в Синьцзяне, это должно всерьез обеспокоить Пентагон. Иствуд не исключил, что Xian H-20 строится с учетом возможного конфликта КНР с США.

«Этот китайский самолет может угрожать американским военным объектам на Гуаме и Гавайях», – предупреждает обозреватель портала 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских аналитиков, которые объяснили, как российский истребитель Су-57 изменит правила воздушного боя с помощью новой ракеты.

Вам понравилась статья?