Врач-диетолог Сиражанов перечислил эффективные продукты-антидепрессанты

Врач-диетолог Сиражанов перечислил эффективные продукты-антидепрессанты
pexels.com  /  Valeria Boltneva

Употребление некоторых продуктов может предотвратить развитие депрессии. Подробно об этом рассказал врач-диетолог Вячеслав Сиражанов.

Свинина, курица и говядина являются источником тирозина. Эта аминокислота повышает уровень допамина и норэпинефрина, которые улучшают настроение, память, концентрацию и внимание. К тому же мясо богато витамином В12. Он помогает справиться с депрессией и бессонницей, объяснил диетолог. Жирная рыба, такая как тунец, сельдь, форель, скумбрия, лосось и треска, содержит большое количество кислот омега-3.

«Как и в жирной морской рыбе, в орехах много омега-3 жирных кислот, обеспечивающих правильную работу клеток мозга и помогающих бороться с проявлениями депрессии», — цитирует Сиражанова издание «Кубанские новости».

Употребление морской капусты поможет организму контролировать выработку адреналина. Острый перец стимулирует нервные окончания во рту и вызывает жжение. Из-за этого происходит выработка эндорфинов. Они снимают боль и повышают настроение. Для борьбы с депрессией также следует есть гречневую и овсяную каши.

Вам понравилась статья?