Daily Express: NASA разработало план по спасению человечества от Йеллоустонского вулкана

Daily Express: NASA разработало план по спасению человечества от Йеллоустонского вулкана
pixabay.com  / 

Специалисты NASA разработали амбициозный план по спасению планеты Земля от извержения знаменитого Йеллоустонского вулкана.

Под живописным национальным парком Йеллоустоун, наполненным гейзерами и горячими источниками, находится огромная магматическая камера. Размеры последней составляют 80 километров в длину и 20 километров в ширину. По оценкам специалистов NASA, данный вулкан является одной из величайших природных угроз для человечества, его извержение приведет к катастрофе огромного масштаба. На этом фоне некоторое время назад ученым удалось придумать план по спасению Земли, на тот случай, если Йеллоустонский вулкан решит проснуться. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Извержения может повлиять на глобальный климат до такой степени, что Земля погрузится в "вулканическую зиму", которая станет аномально холодным периодом и приведет к массовому голоду, а также уменьшению численности населения», — заявил ученый NASA.

Daily Express: NASA разработало план по спасению человечества от Йеллоустонского вулкана
pixabay.com /

Эксперты пришли к выводу, что наиболее простым способом устранения этой проблемы является охлаждение вулкана. В NASA предлагают пробурить скважину над вулканом и начать закачивать туда воду. Последняя охладит кордильеру, а образовавшийся пар можно будет использовать для выработки электричества. Стоимость столь амбициозного проекта оценивается в 3,46 миллиарда долларов.

Однако бурение скважины сопровождено большими рисками, любое неправильное действие может ускорить извержение. Появление дыры в верхней части магматической камеры может спровоцировать крайне печальную для всего человечества реакцию.

«Необходимый объем воды будет эквивалентен размерам одного из Великих озер Америки», —  констатировали ученые.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про аномалию, найденную в районе Йеллоустонского вулкана.

Вам понравилась статья?