Минтранс и МВД России разработали новые дорожные знаки и разметку

Минтранс и МВД России разработали новые дорожные знаки и разметку
Пресс-служба КРТИ

Новые дорожные знаки и разметка будут указывать на места зарядки автомобилей, запрет движения автобусов и пешеходные переходы. Проект подготовил Минтранс совместно с МВД России.

Проект постановления предлагает устанавливать специальные таблички, информирующие о станциях зарядки электромобилей. Знак «Движение автобусов запрещено» будет распространяться на все автобусы за исключением школьных и маршрутных.

Новой дорожной разметкой ведомства предлагают обозначать диагональный пешеходный переход. Авторы проекта также считают необходимым объединение знака «Въезд запрещен» с табличками «Вид транспортного средства» и «Время действия», пишет РИА Новости.

Вместе с этим предлагается скорректировать значение уже существующих знаков. Под определение таблички «Остановка запрещена» могут добавить возможность сокращения зоны действия, используя знаки «Зона регулируемой стоянки» и «Парковка». Временной интервал перестановки для знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» могут изменить на 21:00-24:00 вместо 19:00–21:00.

Вам понравилась статья?