Константин Эрнст поблагодарил Роскосмос за помощь в съемках «Вызова»

Константин Эрнст поблагодарил Роскосмос за помощь в съемках «Вызова»
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст высоко оценивает работу, которую проделали актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, находясь 12 дней на Международной космической станции (МКС). Об этом он сказал во время трансляции приземления корабля «Союз МС-18».

По словам Эрнста, съемочная группа выполнила план на 120%, они сделали эффектные кадры. Весь материал выглядит «потрясающе кинематографично».

«Мы видели много фильмов, где имитировались невесомость и нахождение на орбите, но реальность совершенно другая», — пояснил топ-менеджер.

Гендиректор Первого канала уверен, что космонавт Олег Новицкий также блестяще справился со своей работой. Поначалу он немного терялся, а затем стал работать в кадре как настоящий профессионал. Эрнст поблагодарил сотрудников Роскосмоса и всех причастных к созданию космического фильма «Вызов».

По сюжету картины девушка-медик (Юлия Пересильд) летит на орбиту Земли, чтобы спасти получившего травму космонавта. Одну из ролей в «Вызове» сыграет народный артист России Владимир Машков. В съемках также примут участие Татьяна Догилева и Сергей Бурунов.

Вам понравилась статья?