NI: переговоры Кремля с Нуланд вызвали вопросы в США

NI: переговоры Кремля с Нуланд вызвали вопросы в США
ПолитРоссия  / 

Недавний визит Виктории Нуланд в Москву вызвал много вопросов. Об этом сообщил американский аналитик Марк Эпископс.

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд в начале этой недели совершила трехдневный визит в Москву, где провела переговоры с высокопоставленными представителями России. По оценкам Марка Эпископоса, визит Нуланд свидетельствует о намерениях Вашингтона добиться улучшения двухсторонних отношений с Москвой. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Нуланд встречалась с различными высокопоставленными должностными лицами РФ, включая помощника президента Юрия Ушакова, заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова и заместителя главы администрации президента Владимира Путина Дмитрия Козака», — отмечает автор NI.

Марк Эпископос констатировал, что российский политический истеблишмент долгое время относился к Нуланд с неодобрением из-за ее влияния на события украинского Евромайдана 2014 года, а также тесного сотрудничества с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. В этой связи возникает вопрос, почему Кремль согласился вести с ней переговоры?

NI:
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

«Почему, учитывая мнение о ее враждебности и недобросовестности, Кремль удостоил Нуланд государственного визита и встречи не с одним, а сразу с тремя высокопоставленными чиновниками?» — задается вопросом Марк Эпископос

Российский эксперт по международным отношениям и внешней политике Дмитрий Суслов в беседе с автором The National Interest констатировал, что ставка на Нуланд полностью соответствует логике управляемой конфронтации. В Москве понимают, что Виктория Нуланд является не только опытным дипломатом, но и обладает значительным влиянием в Белом доме. Следовательно, с ней можно вести переговоры.

NI:
Global Look Press / Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

«Насколько успешными были эти переговоры?» — спрашивает аналитик американского издания.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала визит Нуланд в Москву конструктивным и продуктивным. Кремль тоже проявил осторожно-оптимистический тон в своей оценке после встречи. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась раскрывать детали проведенных встреч, но при этом отметила, что по некоторым вопросам удалось достичь подвижек.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке Госдепа спасти свою репутацию, после провала американских морпехов в Москве.

Вам понравилась статья?