Сатановский обеспокоен, что США могут захватить Наталью Поклонскую в Кабо-Верде

Сатановский обеспокоен, что США могут захватить Наталью Поклонскую в Кабо-Верде
instagram.com  /  nv_poklonskaya

Российский политический аналитик Евгений Сатановский обеспокоен безопасностью нового посла РФ в Кабо-Верде Натальи Поклонской. По мнению эксперта, США могут захватить российского дипломата в африканском государстве по запросу Украины. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметил Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч», Кабо-Верде выдала США венесуэльского дипломата, несмотря на его дипломатический иммунитет. То же самое может произойти с Натальей Поклонской.

«Обвинить они могут кого угодно в чем угодно. Важен прецедент [с выдачей дипломата]. Тем более, Кабо-Верде государство бедное, маленькое. Ну, говорят они (представители африканского государства – прим. ред.) сейчас, что с Поклонской ничего такого произойти не может. И что с того? Сегодня одно говорят, завтра другое делают...» – написал эксперт.

Сатановский обеспокоен, что США могут захватить Наталью Поклонскую в Кабо-Верде
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Если США действительно решатся на попытку захвата Натальи Поклонской, то делать они это будут по запросу Украины, заметил политолог. Он добавил: ждать от американцев можно абсолютно всего, поскольку они не раз демонстрировали свое наплевательское отношение к международным нормам, конвенциям, дипломатическим и юридическим правилам..

«Сами они (украинские власти – прим. ред.) никто и звать их никак, но есть у них старшой брат, который им крыша, защита и опора во всех их авантюрах. Вот, его они насчет давления на Кабо-Верде просить и будут. Совершенно не исключено, что получат от звездно-полосатых все необходимое содействие», – говорится в публикации аналитика.

По мнению Евгения Сатановского, властям России уже сейчас необходимо проработать план действий на случай захвата Натальи Поклонской. Важно тщательно проанализировать ситуацию.

Также послу РФ в Кабо-Верде необходимо усилить меры безопасности, считает политолог. По его словам, Киев может попытаться действовать неофициально. Например, организовать похищение посла РФ или подослать к ней вооруженного радикала.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский назвал три региона, где США готовятся начать войну против РФ.

Вам понравилась статья?