ETN: ВВС США необычно отреагировали на приближение самолетов России к Гавайям

ETN: ВВС США необычно отреагировали на приближение самолетов России к Гавайям
Федеральное агентство новостей  / 

Американские военные довольно необычно отреагировали на активность российской авиации вблизи Гавайев. Такой информацией поделилась западный аналитик Линда Хонхольц.

Американские истребители F-22 Raptor были подняты в воздух с гавайской военно-воздушной базы Хикэм на острове Оаху для перехвата российских самолетов, замеченных неподалеку от Гавайев. По словам Линды Хонхольц, этот инцидент произошел 13 июня 2021 года и ВВС США очень не хотели о нем распространяться. Об этом сообщает издание Eturbonews (ETN). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Воскресенье, 13 июня 2021 года, три американских самолета были подняты в воздух над Тихим океаном. Самолеты были запущены с гавайской базы ВВС Хикам на острове Оаху, чтобы отпугнуть российские истребители от береговой линии США на Гавайях», — отмечает Линда Хонхольц.

Как рассказала Линда Хонхольц, представители военного ведомства США не спешили раскрывать подробности этого инцидента. Первоначально было сказано, что вылет истребителей F-22 осуществлялся по просьбе Федерального управления гражданской авиации (FAA), которое попросило о проведении нерегулярного воздушного патрулирования. Еще одним необычным обстоятельством стало удаление крупными поисковыми сетями ссылок, ведущих к материалам СМИ, освещавших гавайские маневры F-22.

ETN: ВВС США необычно отреагировали на приближение самолетов России к Гавайям
flickr.com /

«Правда вышла наружу несколько дней спустя, после того, когда таинственным образом крупные поисковые системы удалили запросы к статьям, освещающим этот инцидент», — сообщает Линда Хонхольц.

Лишь некоторое время спустя стало известно, что F-22 поднимали в воздух для перехвата российских истребителей. Последние приблизились к американскому воздушному пространству вблизи Гавайев, но так и не вошли в него. Как оказалось, российские самолеты обеспечивали поддержку кораблям ВМФ РФ, которые в тот момент проводили крупнейшие с момента окончания Второй мировой войны военно-морские учения в Тихом океане. Мероприятие проходило всего в 300 - 500 км от солнечных пляжей Гавайев.

Как правило, американское военное ведомство широко освещает воздушные инциденты, связанные с Россией. Однако в этот раз представители ВВС США не торопились делиться подробностями о произошедшем, что весьма необычно.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке самолетов НАТО перехватить российские бомбардировщики над Балтийским морем.

Вам понравилась статья?