Сатановский: Россия должна готовиться к войне из-за реваншистских настроений Токио

Сатановский: Россия должна готовиться к войне из-за реваншистских настроений Токио
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Премьер-министр Японии Фумио Кисида предложил новую стратегию, которая может подразумевать войну с Россией на Дальнем Востоке. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский.

Ранее глава японского правительства заявил, что суверенитет Токио распространяется на южную часть Курильских островов. Также, по его словам, страна должна быть готова к нанесению упреждающих ударов по военным объектам потенциального противника.

В своем Telegram-канале эксперт предупредил, что столь реваншистская и агрессивная позиция может свидетельствовать о подготовке Токио к боевым действиям. В связи с этим политолог призвал Россию готовиться к возможной эскалации конфликта из-за Курил.

«Реваншизм — страшная сила, особенно контролируемый извне. Тем более Япония в войну была не просто союзником Третьего рейха, но совершила такое количество военных преступлений и ответственна за смерть стольких десятков миллионов людей в Азии, что этого ей жители оккупированных ею стран и территорий вовек не забудут», — заметил Сатановский.

Также эксперт признал, что Армия обороны Японии в достаточной степени боеспособна, чтобы вести полномасштабную войну на Дальнем Востоке. В связи с этим России могут потребоваться большие усилия, чтобы выйти из возможного конфликта победительницей.

Вам понравилась статья?