Sohu: российская «Армата» может одним выстрелом подбить два танка НАТО

Sohu: российская «Армата» может одним выстрелом подбить два танка НАТО
ПолитРоссия  / 

Ввод в строй новейшего танка Т-14 «Армата» сулит массу неприятностей противникам России. Таким мнением поделились китайские военные аналитики.

В последние годы среди военных специалистов набирает популярность мнение, согласно которому эра танков близиться к закату. Огромные бронированные машины больше не играют той важной роли, которая у них была несколько десятилетий назад. Им на смену проходят более сложные и продвинутые технологии, основанные на искусственном интеллекте. По оценкам китайских экспертов, танки еще не сказали своего последнего слова, и российская «Армата» является тому отличным подтверждением. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Т-14 “Армата” является самым дорогим танков в российской истории, какие у него преимущества перед остальными боевыми машинами?» — спрашивают авторы китайского издания.

«Армата» имеет большое количество конструктивных отличий от других российских танков, и главная из них заключается в наличии специальной капсулы. Она отделена от оружейного отсека и предназначена для размещения экипажа, состоящего из трех человек. Подобная хитрая система появилась неслучайно, она значительно повышает шансы танкистов на выживание, в случае попадания в машину вражеского снаряда.  

Sohu: российская «Армата» может одним выстрелом подбить два танка НАТО
Федеральное агентство новостей /

«Эта действительно новаторская конструкция, которая может быть применена в других типах боевых машин», — констатировали авторы Sohu.

Помимо суперзащиты, «Армата» может похвастаться впечатляющей огневой мощью. Т-14 оснащен гладкоствольной пушкой 2А82 с цифровым дистанционным управлением. Ее скорострельность составляет 10-12 выстрелов в минуту, а дальность поражения цели 7 000 метров. Военные аналитики Sohu убеждены, что опытные танкисты за счет продвинутой системы наведения «Арматы» и мощи ее основного оружия смогут одним выстрелом поражать сразу два танка НАТО. В годы Второй мировой войны подобные трюки неоднократно выполняли советские танковые асы в схватках с немецкими бронетанковыми силами, сегодня нечто подобное смогут показывать и экипажи Т-14.  

Sohu: российская «Армата» может одним выстрелом подбить два танка НАТО
mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

«Он способен поражать сразу два танка противника, стоящих рядом друг с другом», — добавили эксперты из КНР.

Появление у российских военных танков Т-14 станет довольно неприятной новостью для членов НАТО. «Армата» значительно превосходит западные боевые машины, многие из которых давно не обновлялись. Что касается суждений о закате танковой эры, то по мнению китайских экспертов, эти боевые устройства до сих пор не потеряли свою актуальность. Они продолжают оставаться мощной ударной силой в сухопутных операциях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о причинах отсутствия у танков Т-14 «красных глаз».

Вам понравилась статья?