Шугалей назвал появление Верховного суда в Афганистане признаком цивилизованного государства

Шугалей назвал появление Верховного суда в Афганистане признаком цивилизованного государства
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Нынешние строители государственности на территории Афганистана намерены сделать страну абсолютно управляемой, удобной для людей, рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Он приветствовал новость о том, что в стране объявлено о создании нового Верховного суда. По его словам, это является признаком цивилизованного государства, передает ФАН.

«Она (система правосудия. — Прим. ред.) необходима, если возможен самосуд. Как я видел в Ливии, под кроватью у каждого по три автомата. На рынке любой спор может перерасти в стрельбу. Это уже отсутствие цивилизации. Когда есть суд и правила игры, которые всем понятны и должны соблюдаться, это нормальная система. Она есть и у нас, и в большинстве стран», — подчеркнул эксперт.

Шугалей также рассказал о личных впечатлениях от пребывания в Афганистане. По словам главы ФЗНЦ, разница между двумя его поездками в страну составляет чуть больше месяца. И уже заметно, как быстро меняется государство. Казалось, многие объекты будут восстанавливаться месяцами-годами, однако по факту они преображались за считанные дни, подчеркнул он.

Вам понравилась статья?