Путин отдельно общается с Меркель и Макроном из-за сложностей в диалоге с Зеленским

Путин отдельно общается с Меркель и Макроном из-за сложностей в диалоге с Зеленским
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Лидеру Российской Федерации Владимиру Путину сложно выстраивать диалог с главой Украины Владимиром Зеленским, поэтому он отдельно общается с лидером Франции Эммануэлем Макроном и экс-канцлером ФРГ Ангелой Меркель, рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

Соответствующее заявление пресс-секретарь российского лидера сделал в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин», отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина. Он уточнил, что Макрон и Меркель, в свою очередь, отдельно разговаривают с украинским лидером. Так Песков ответил на вопрос, почему участники «нормандской четверки» не общаются все вместе.

«Понимаете, очень сложно говорить с господином Зеленским. Господин Зеленский, например, упорно называет Россию участником конфликта на юго-востоке страны. Это не так. Ну, это не так<...>Путин отвечает за свои слова, он говорит то, что делает, и делает то, что говорит. И когда вот это не стыкуется с другими собеседниками, то это очень-очень сложно», — подчеркнул он.

Песков уверен, что перспективы встречи президентов двух государств пока не просматриваются, поскольку Киев взял курс на выход из Минских соглашений.

Вам понравилась статья?