NetEasе: позорное бегство от ВМФ России спасло американский Chafee от потопления

NetEasе: позорное бегство от ВМФ России спасло американский Chafee от потопления
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Вторжение в российские территориальные воды могло обернуться печальными последствиями для эсминца ВМС США. Такое мнение было представлено экспертами китайских СМИ.

За последние годы количество военных провокаций США в отношении России и Китая резко увеличилось, что нередко приводило к возникновению крайне опасных инцидентов. Один из таких эпизодов произошел несколько дней назад, когда американский эсминец Chafee попытался вторгнуться в российские территориальные воды. Как считают китайские аналитики, Соединенные Штаты очень сильно рисковали, когда отправляли свой корабль на такое опасное задание. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американский эсминец игнорируя все предупреждения попытался ворваться в территориальные воды РФ», — рассказали китайские журналисты.

Авторы NetEasе, констатировали, что путь американскому эсминцу преградил российский военный корабль «Адмирал Трибуц». Последний не позволил американской боевой единице идти своим курсом и вынудил ее уйти из этих вод. Китайские журналисты убеждены, что такая развязка стала большой удачей для США, ведь в ином случае они могли потерять свой боевой корабль и спровоцировать войну.

NetEasе: позорное бегство спасло корабль ВМС США
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Эксперты из КНР убеждены, что если бы Chafee каким-то чудом увернулся от «Адмирала Трибуца» и вошел в российские воды, то все могло пойти по наихудшему сценарию. Американский корабль был бы отправлен на дно и в результате этого две ядерные державы Россия и США оказались бы на грани войны. Если учесть, что в тот момент в Японском море находится и китайский флот, то конфликт бы мог бы иметь глобальный масштаб.

«Россия и Китай могли потопить американский эсминец при входе в российские воды», — сообщили обозреватели NetEasе.

В Китае полагают, что капитан эсминца Chafee сделал правильный выбор, когда отказался от продолжения борьбы и предпочел бежать подальше от российского корабля, готового пойти на таран. Не исключено, что это позорное бегство спасло мир от нового глобального конфликта.

NetEasе: позорное бегство спасло корабль ВМС США
wikipedia.org / U.S. Navy / Public Domain

«Увидев столь решительные действия ВМФ РФ, американские военные испугались и пустились в позорное бегство, что позволило остановить продолжение конфликта между двумя странами», — прокомментировали ситуацию китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем обернется столкновение Шестого флота США с российскими военными кораблями.

Вам понравилась статья?