Коротченко: Россия готова заступиться за Донбасс в случае украинской агрессии

Коротченко: Россия готова заступиться за Донбасс в случае украинской агрессии
Федеральное агентство новостей  / 

Миссия ОБСЕ в Донбассе неожиданно приостановила свою деятельность. Тем временем Киев получает тонны летального оружия из США и ждет личного визита главы Пентагона. В беседе с «ПолитРоссией» военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал ситуацию.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приостановила свою мониторинговую миссию на востоке Украины. Глава Специальной мониторинговой миссии Яшар Халит Чевик заявил, что это было сделано якобы из соображений безопасности.

Вчера, 16 октября, возле штаб-квартиры СММ ОБСЕ в Донецке прошел митинг. Демонстранты привлекали внимание общественности, в том числе западной, к преступному похищению сотрудника Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины (СЦКК) диверсионной группой ВСУ.

Коротченко: Россия готова заступиться за Донбасс в случае украинской агрессии
flickr.com / OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine

Примечательно, что замглавы СММ ОБСЕ Марк Этерингтон обещал жителям Донбасса изучить обстоятельства задержания наблюдателя СЦКК. Спустя считанные часы миссия ОБСЕ в Донбассе неожиданно объявила о приостановке своей деятельности.

СММ ОБСЕ прекратила работать, когда над Донбассом начали сгущаться тучи. На предстоящей неделе Украину посетит лично глава Пентагона Ллойд Остин. Не исключено, что он согласует Киеву новые военные планы по Донбассу.

Коротченко: Россия готова заступиться за Донбасс в случае украинской агрессии
ИА Политика Сегодня / Ягудаев Владимир

Как раз сейчас Киев готовит военную провокацию на юго-востоке страны, о чем «ПолитРоссии» рассказывал украинский политик Алексей Журавко. По известной информации, США начали активно накачивать Украину летальным оружием.

На этой неделе Киеву пришла новая партия американской военной помощи. Украинские военные получили гранатометы и боеприпасы. Общий вес доставленного военного имущества составил более 86 тонн, и это только первая партия.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что в ближайшем будущем Донбасс действительно может ждать обострение конфликта.

«Обострение в Донбассе идет непрерывно. Все последние годы. Затишье меняется обстрелами, а обстрелы – затишьем. Это непрерывный процесс», – сказал аналитик.

Коротченко: Россия готова заступиться за Донбасс в случае украинской агрессии
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Игорь Коротченко не стал исключать возможность того, что Киев развернут крупномасштабное наступление на Луганскую и Донецкую Народные Республики. Однако такую украинскую агрессию Россия без внимания не оставит и вступится за Донбасс.

«Если будет горячая фаза, то Россия проведет операцию по принуждению Украины к миру», – заявил военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Наталья Поклонская упрекнула Украину в пренебрежении нормами международного права.

Вам понравилась статья?