Military Watch: российский Су-57 может разрывать пополам большие военные корабли

Military Watch: российский Су-57 может разрывать пополам большие военные корабли
Федеральное агентство новостей  / 

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 обладает впечатляющими боевыми возможностями. К таким выводам пришли военные аналитики из США.

В феврале 2018 Россия впервые задействовала свои новые истребители Су-57 в реальных боевых действиях. Самолеты были развернуты в Сирии и принимали участие в борьбе с террористическими группировками. По словам американских экспертов, на тот момент использовались прототипы боевых машин, и они имели весьма ограниченные эксплуатационные возможности. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Считается, что Су-57 по-прежнему ограничен начальными эксплуатационными возможностями, в сравнении с китайскими J-20 или американскими F-22, которые находятся в полной боевой готовности. Однако, в отличие от двух своих зарубежных конкурентов-тяжеловесов, Су-57 был спроектирован как гораздо более универсальный самолет, с меньшим акцентом на превосходство в воздухе и большей способностью поражать цели на суше и море», — отмечают авторы Military Watch.

Как сообщили американские аналитики, Су-57 обладает серьезными ударными возможностями. Он может использовать широкий набор боеприпасов для поражения различных видов целей. К примеру, планирующая бомба ПБК-500У «Дрель» позволяет Су-57 атаковать наземные цели на расстоянии 30-50 км. Одного боекомплекта этих снарядов будет достаточно, чтобы уничтожить целую ракетную батарею или колонну танков.

Military Watch: российский Су-57 может разрывать пополам большие военные корабли
wikipedia.org / Vladislav06112019 / CC4

Для нанесения ударов на большие расстояния новый российский самолет может использовать крылатые ракеты Х-59МК2, способные поражать цели на дальности до 115 км. Это вооружение можно использовать для борьбы с укрепленными сооружениями, включая бункеры.

«Су-57 также может использовать противорадиолокационные ракеты Х-58, которые оптимизированы для нейтрализации вражеских радаров и объектов противовоздушной обороны», — добавили журналисты американского издания.

Military Watch: российский Су-57 может разрывать пополам большие военные корабли
wikipedia.org / Public Domain

Самое примечательное оружие Су-57, по оценкам авторов Military Watch, это гиперзвуковые крылатые ракеты «Кинжал». Данное оружие имеет революционный потенциал: в сочетании с мощными электронными системами, высокой выносливостью и скрытностью истребителя Су-57, эти ракеты представляют огромную угрозу для особо важных целей. Они невероятно быстрые и имеют возможность уклоняться от всех известных средств ПВО. С их помощь истребитель ВКС РФ сможет разрывать пополам даже самые большие боевые корабли противника.

«Одной скорости “Кинжала” будет достаточно, чтобы одним ударом разрывать пополам даже самые большие боевые корабли. Это в сочетании с дальностью полета более 1000 км превращает Су-57 в очень способного охотника на корабли», — констатировали эксперты Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про общую черту, найденную у российского Су-57 и американского истребителя F-35.

Вам понравилась статья?