Монтян: Зеленский надеется на милосердие Путина, не подготавливая Украину к зиме

Монтян: Зеленский надеется на милосердие Путина, не подготавливая Украину к зиме
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский общественный деятель, блогер и юрист Татьяна Монтян сообщила, что власти Украины не готовят страну к зимнему отопительному сезону. По ее мнению, администрация Зеленского рассчитывает на милосердие президента России Владимира Путина. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Татьяна Монтян в своем Telegram-канале отметила неподготовленность Украины к отопительному сезону. Как удалось выяснить общественному деятелю, украинские запасы энергоресурсов не просто не растут, а снижаются.

По информации блогера, С 4 по 11 октября запасы угля на складах украинских ТЭС упали на 6,5 % – с 713 до 666 тонн. Запасы газового угля снизились на 4,7 % (до 511 тыс. т) и антрацитового – на 12 % (до 155,6 тыс. т). При этом среднесуточные объемы поставок угля за последние 10 дней составили 56,5 тыс. т, тогда как расход — 61,6 тыс. т.

«То есть вы поняли: отопительный сезон еще не начался, а мизерные запасы угля уже активно расходуются. Иностранные трейдеры тоже начали активно забирать свой газ из украинских хранилищ», – написала Татьяна Монтян.

Монтян: Зеленский надеется на милосердие Путина, не подготавливая Украину к зиме
youtube.com / Тетяна Монтян

Украинский общественный деятель подчеркнула: нормальных людей на Украине такая ситуация оставляет в недоумении, зато администрация Владимира Зеленского делает вид, что все нормально. По мнению Татьяны Монтян, президент Украины и его команда просто надеются на соседей – на Россию и Белоруссию.

«На доброту Бацьки (президент Белоруссии Александр Лукашенко – прим. редакции), который поставит электричество, и милосердие Путина, который поставит уголь и даже предложит газ по цене раз в 10 ниже, чем на европейских биржах. Ждите невероятные переобувания Зелебобиков!» – говорится в публикации блогера.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что венгерский аналитик Миклош Кевехази предрек Украине кредитные проблемы из-за российского газа.

Вам понравилась статья?