NetEasе: американское пророчество о поражении России в войне США не сможет сбыться

NetEasе: американское пророчество о поражении России в войне США не сможет сбыться
Федеральное агентство новостей  / 

Недооценка российского военно-морского флота может дорого обойтись США и их союзникам по НАТО. Об этом сообщают военные специалисты из Китая.

На фоне резкого роста напряженности между Россией и США в западных СМИ все чаще и чаще появляются прогнозы различных американских аналитиков, которые не исключают вероятность начала военного конфликта между странами. На Западе полагают, что столкновение двух держав произойдет на море, и РФ в этой битве имеет мало шансов на победу. В тоже время аналитики из Китая придерживаются иного мнения и призывают своих иностранных коллег не торопиться со своими пророчествами. Такие данные приводит издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ представленной публикации.

«Тема возможного американо-российского противостояния в последнее время особенно широко представлена в западных СМИ», — отмечают аналитики из Китая.

Эксперты NetEasе обратили внимание на то, что на Западе любят рассматривать сценарий столкновения России и США, при котором стороны откажутся от применения ядерного оружия. Также там считают, что борьба между Москвой и Вашингтоном будет происходить преимущественно на море. Исходя из этих вводных американские СМИ, такие как The National Interest, обычно присуждают победу американцам, обладающих самым большим по численности военным флотом в мире.

NetEasе: предсказание о поражении России в войне США
wikipedia.org / U.S. Navy Photo / Public Domain

К слабости России относят отсутствие необходимого количества судостроительных заводов, способных строить надводные корабли большого водоизмещения. После распада Советского Союза практически все предприятия подобного типа достались Украине и за годы ее независимости пришли в удручающее состояние, либо вовсе обанкротились.  

«Потеря верфей оказала негативное влияние на способность России строить большие корабли», — констатировали авторы NetEasе.

В распоряжении военного флота США одиннадцать авианосцев и большое количество других военных кораблей. У России всего один авианосец, и он находится на долгосрочном ремонте.  Если опираться лишь на эти факты, то неудивительно, что западные эксперты отдают предпочтения Соединенным Штатам, называя их наиболее вероятным победителем этой схватке. Как считают китайские специалисты, их коллеги на Западе забывают учесть еще один немаловажный момент.

NetEasе: предсказание о поражении России в войне США
pixabay.com / David Mark

У России действительно куда меньше подводных кораблей, но зато есть другой козырь. Подводный флот ВМФ РФ ничем не уступает американским субмаринам, а по некоторым характеристикам даже превосходит его. Именно подлодки будут играть ведущую роль в морских схватках и по этому параметру РФ чрезвычайно сильна.

Таким образом пророчество о поражении России в войне США не сбудется, так как в этой борьбе не может быть победителя. Стороны едва ли смогут удержаться от применения ядерного оружия и таким образом проиграют все.

«В конце концов, россияне носят титул настоящей "боевой нации". Столкнувшись с американским нападением, они не сдадутся противнику без боя, каким бы сложным не было их положение», — высказали мнение военные специалисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о «подарке», который ожидает корабли НАТО в Черном море.

Вам понравилась статья?