Зеленский опроверг версию обмена Медведчука из-за отсутствия российского гражданства

Зеленский опроверг версию обмена Медведчука из-за отсутствия российского гражданства
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Украинский лидер Владимир Зеленский исключил вероятность обмена главы партии ОПЗЖ Виктора Медведчука из-за отсутствия у него российского гражданства.

Зеленский заявил, что от России не было прямых предложений «оставить в покое Медведчука». При этом он напомнил, что у депутата гражданство Украины, а значит в его отношении применяется гражданское законодательство, передает ICTV.

«С другой стороны — если, например, Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть русское гражданство, к примеру, ну, вполне возможно. Скажем так, вполне возможно. Тогда бы мы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена господина Медведчука на настоящих героев и граждан Украины, которые находятся не в Украине», — сказал Зеленский.

Ранее депутат Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил, что украинские власти могут попытаться завладеть имуществом Медведчука. Кузьмин назвал санкции против депутата попыткой присвоить его имущество себе. При этом банк не дает Медведчуку заплатить ежегодный транспортный налог из-за санкций.

Вам понравилась статья?