Представитель Росгвардии опроверг сведения о драке спецназовцев в Ставрополье

Представитель Росгвардии опроверг сведения о драке спецназовцев в Ставрополье
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Согласно опубликованной СМИ информации, 17 октября на территории учебного центра «Тамбукан» в Ставропольском крае во время испытаний на краповый берет произошла драка бойцов спецназа. Однако официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин опроверг эти сведения.

По его словам, ведомство эту информацию не подтверждает и с удивлением читает новости, что бойцы специальных подразделений силовых структур могли снять свои краповые береты якобы из-за неправильного судейства. Грибакин объяснил, что они являются символом доблести и их не снимают ни в коем случае, даже перед врагом, и уж тем более в знак протеста. При этом так называемая драка была лишь проявлением эмоций участников соревнований.

«И в данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более выяснения отношений. Это всего лишь эмоции, а победил как всегда сильнейший. С чем команду-победителя мы и поздравляем», — передают слова Грибакина «Известия».

По одной из версий СМИ, конфликт начался, когда бойцы 604-го центра спецназначения «Витязь» обвинили некоторых участников соревнований, что те проходили марш-бросок на автомобиле. Несмотря на это, нарушители все равно получили свои краповые береты, из-за чего и начался конфликт.

Вам понравилась статья?