Захарова назвала недоверие американцев к своим политикам угрозой демократии США

Захарова назвала недоверие американцев к своим политикам угрозой демократии США
Telegram  /  Мария Захарова

Демократии США угрожает не «российская пропаганда» и российские хакеры, а недоверие американцев к политическим институтам, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова напомнила, что американские политики, IT-корпорации и пользователи социальных сетей ответственны за распространение дезинформации, а не «пропаганда RT», «российские фабрики троллей» и «китайские кибервойска». Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Американской демократии угрожают не, как теперь модно говорить, авторитарные режимы, а недоверие собственных граждан и восприятие ими всего, что говорит политическая элита и глобальные информационные компании — монополисты США, как лжи», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что почти половина жителей США (48%) считают ответственным за распространение дезинформации американское правительство. По ее словам, каждый третий демократ уверен, что Вашингтон врет. При этом такие показатели должны послужить тревожным звонком для американских властей.

Вам понравилась статья?