Жители Кипра смогут получить антиковидные пропуска только при двухкомпонентной вакцинации

Жители Кипра смогут получить антиковидные пропуска только при двухкомпонентной вакцинации
Федеральное агентство новостей

Граждане Кипра, прошедшие вакцинацию от коронавируса лишь одной дозой двухкомпонентного препарата, будут приравниваться к непривитым. Причиной данного решения стало выявление на острове порядка 11 тысяч человек подобной категории.

Положение вступит в силу с 18 октября. Об этом объявил минздрав государства. Антиковидные пропуска SafePass, обеспечивающие проход в общественные места, выдаваться также не будут. До текущего момента их получали и вакцинированные одной дозой.

В минздраве Кипра отметили, что людям необходимо понимать: одна прививка двухкомпонентного препарата не дает такой же защиты, как полная вакцинация. Особенно это касается новых штаммов. Власти острова приняли предусмотрительное решение, объявив о вступающих правилах заранее. Тем самым всем желающим было отведено время на завершение вакцинации.

Для иностранных туристов вместо антиковидного пропуска выдается форма CyprusFlightPass. Не привитые и не переболевшие приезжающие обязаны сдавать тест каждые три дня. Посещать остров могут вакцинированные одобренными Европейским агентством лекарственных средств препаратами, а также российским «Спутник V» и китайским Sinopharm.

Вам понравилась статья?