Песков назвал Россию сильной страной, не представляющей опасности для других

Песков назвал Россию сильной страной, не представляющей опасности для других
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Российская Федерация является сильным государством, которое ищет партнеров в Евросоюзе и ни для кого не представляет опасности, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос журналистки, хочет ли российская сторона, чтобы Европа разобщилась. Соответствующим заявлением представитель Кремля поделился в интервью для документального фильма под названием «Владимир Путин: хозяин игры» (Poutine, le maître du jeu) телеканала France 5.

«Мы совершенно не заинтересованы (в этом. — Прим. ред.). <...> Мы заинтересованы в том, чтобы страны Европы процветали, но все были независимы друг от друга», — подчеркнул Песков.

Помимо этого, журналистка телеканала высказала опасения насчет «наращивания» войск России у границ Украины. По словам представителя Кремля, в Москве могут понять такие ощущения. Однако он призвал лучше изучать информацию о ситуации. В частности, перед передвижением российских войск проходили массированные учения НАТО, отметил пресс-секретарь главы РФ. Но многие говорили о военнослужащих России, а о концентрации сил Альянса — никто, заключил Песков.

Вам понравилась статья?