Первая нитка «Северного потока — 2» готова к запуску поставок газа

Первая нитка «Северного потока — 2» готова к запуску поставок газа
Федеральное агентство новостей

Оператор «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG сообщил о заполнении первой нитки газопровода техническим газом. Согласно сообщению, трубопровод готов к началу поставок.

«Северный поток — 2» начал заполняться газом еще в начале октября. Однако для начала поставок необходимо завершить процедуру сертификации, которая может затянуться до весны 2022 года.

«На 18 октября процедура по заполнению газом первой нитки газопровода "Северный поток — 2" была завершена. В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 млн м3, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе. Данного давления достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа», — сообщил Nord Stream 2 AG.

Оператор добавил, что пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются. Подробности по ее запуску станут известны позже.

Тем временем стоимость газовых фьючерсов снижается на 8%. Голубое топливо торгуется в Европе по 983,5 доллара за тысячу кубометров.

Вам понравилась статья?