Политолог Простаков объяснил назначение Макарова высоким уровнем подготовки кадров в Петербурге

Политолог Простаков объяснил назначение Макарова высоким уровнем подготовки кадров в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Эксперт фонда «Народная дипломатия», политолог Сергей Простаков прокомментировал назначение экс-председателя Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова на должность первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, отметив высокий уровень подготовки специалистов в Северной столице.

Петербургские политики не единожды проявляли свой профессионализм, высокую квалификацию и ответственное отношение к работе не только в своем регионе, но и на федеральном уровне. Среди знаменитых политических деятелей можно выделить таких выходцев из Петербурга, как зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр юстиции Александр Коновалов. Кроме того, президент России Владимир Путин также родом из Северной столицы.

По словам Простакова, петербургские политики востребованы не только в своем городе, но и в Москве за счет действительной высокой компетентности. При этом в Северной столице человеку проще себя зарекомендовать, чем в любом другом регионе, но и ответственность будет выше.

«Уровень подготовки специалистов различного уровня в Санкт-Петербурге всегда был высоким, поэтому можно не беспокоиться об их компетенциях. Очевидно, такая логика присутствует при кадровых назначениях, и она вполне понятна», — заявил Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей.

Политическая карьера Вячеслава Макарова началась в 2000 году, когда он занял должность депутата муниципального совета МО «Чкаловское». Затем спустя три года он оказался в ЗакСе. Среди заслуг Макарова также можно выделить работу во главе фракции «Единая Россия» и бюджетно-финансовом комитете.

Вам понравилась статья?