Врачи ЦПК сообщили, что вернувшийся с МКС «киноэкипаж» чувствует себя нормально

Врачи ЦПК сообщили, что вернувшийся с МКС «киноэкипаж» чувствует себя нормально
pxhere.com

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые вернулись с Международной космической станции (МКС) в составе «киноэкипажа», чувствуют себя нормально.

Об этом рассказал начальник медицинского управления Центра подготовки космонавтов Алексей Гришин. «Киноэкипаж» с артистами на борту космического аппарата «Союз МС-18» приземлился в Казахстане 17 октября. Юлия Пересильд и Клим Шипенко находились на МКС, где снимали отечественную кинокартину «Вызов», в течение 12 дней.

Самочувствие Шипенко и Пересильд нормальное, рассказал Гришин. Члены «киноэкипажа» будут проходить углубленный медицинский осмотр и реабилитацию, в которую входят бассейн и массаж.

«Первые сутки после полета — период острой реабилитации. В этот день участники полета проходят медицинские обследования: биохимические исследования крови, ультразвуковые исследования внутренних органов, доплеровские исследования сосудов», — добавил Гришин в беседе с РИА Новости.

Как сообщалось ранее, полет отечественного «киноэкипажа» высоко оценили на Западе. Иностранные пользователи написали об этом событии на канале Good Morning America в YouTube.

Вам понравилась статья?