Военный эксперт Сивков назвал логичным закрытие представительства РФ при НАТО

Военный эксперт Сивков назвал логичным закрытие представительства РФ при НАТО
pixabay.com  / 

Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО и прекращает работу информбюро Альянса в Москве. Доктор военных наук Константин Сивков заявил, что начинается новая холодная война.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ приостанавливает работу своего представительства при НАТО с 1 ноября. Также в Москве прекращает свою работу информационное бюро Североатлантического альянса.

«Деятельность военной миссии связи НАТО в Москве приостанавливается, аккредитация ее сотрудников отзывается с 1 ноября. <…> Для контактов с Россией НАТО теперь следует обращаться к российскому послу в Бельгии», – сообщил министр.

Военный эксперт Сивков назвал логичным закрытие представительства РФ при НАТО
mid.ru / Пресс-служба МИД РФ

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в беседе с «ПолитРоссией» подчеркнул: решение Москвы является логичным ответом на действия западного блока.

«Это логичный ход. России нужно было реагировать на то, что творил Запад. Группа из 10 человек в российском представительстве при НАТО свои функции контактов выполнять не могли в силу малочисленности», – сказал эксперт.

Военный эксперт Сивков назвал логичным закрытие представительства РФ при НАТО
ПолитЭксперт / Анастасия Алексеева

Константин Сивков добавил, что закрытие представительства РФ при НАТО в целом печальное событие. Это создает ряд проблем в плане коммуникаций между Москвой и руководством западного военного блока.

«Теперь говорить о каких-либо переговорах проблематично. Но этого хотел, добивался Запад. Добился. Теперь дело переходит в острую фазу открытого противостояния России и НАТО. Это новая холодная война», – считает аналитик.

6 октября НАТО сократило численность постоянного представительства России при Альянсе наполовину. Руководство блока выслало восемь дипломатов РФ и упразднило должности еще двоих. При этом россиян голословно обвинили во «вредоносной» деятельности и назвали их «офицерами российской разведки».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг позже заявил, что решение Альянса не было связаны с каким-то конкретным событием. МИД РФ по официальным каналам запросил объяснение причин подобного шага, но Москве никто отвечать не стал.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский политолог Фил Батлер высмеял заявление генсека НАТО о РФ.

Вам понравилась статья?