В Центре Гамалеи заявили, что «Спутник V» не нуждается в модификации

В Центре Гамалеи заявили, что «Спутник V» не нуждается в модификации
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Необходимости в модификации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» на данный момент не наблюдается, сообщил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Владимир Гущин.

По словам специалиста, на данный момент ученым не требуется вносить какие-либо изменения в вакцину с учетом возникновения новых штаммов коронавирусной инфекции. Он напомнил, что вакцинация и ревакцинация этим препаратом показывает высокую эффективность в рамках борьбы с вариантом «Дельта» COVID-19.

«Прямо сейчас мы не нуждаемся в смене вакцинного штамма, несмотря на то, что [штамм] «Дельта» сильно отличается, сильно изменил ход пандемии в мире», — объяснил Гущин в эфире телеканала «Россия-24»

Медик добавил, что прохождение повторной процедуры вакцинации позволяет увеличить уровень антител. Благодаря этому улучшается иммунный ответ, который получен в процессе первой прививочной кампании.

Минздрав России ранее сообщил о планах регистрации «Спутника V» для вакцинации детей. Он может получить возможность для использования подростками 12–17 лет.

Вам понравилась статья?