InfoBrics: Украина, Польша и Прибалтика пожалеют, что поддержали агрессию НАТО против России

InfoBrics: Украина, Польша и Прибалтика пожалеют, что поддержали агрессию НАТО против России
Федеральное агентство новостей  / 

НАТО ведет агрессивную политику в Восточной Европе, формируя основу для наступления на Россию. В конечном счете это крайне плохо отразится на самих восточноевропейских странах, поддержавших Альянс. Они пожалеют, что упорно игнорировали факт: открытая агрессия в сторону РФ не только бесполезна, но и опасна. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отметило InfoBrics, в последние годы НАТО постепенно наращивает свою военную мощь в Восточной Европе – на западной границе России. Цель ясна: поддерживать стратегию осады и способствовать постоянной напряженности в российской зоне влияния. В регионе НАТО полагается на своих союзников и членов Альянса. Вот только в итоге получается, что эти страны не получают «защиту» от Москвы», а находят себе новые ненужные проблемы с российским правительством.

Между тем, планы НАТО построить как можно больше военных баз в Восточной Европе все еще далеки от завершения, говорится в публикации InfoBrics. По мере того, как Вашингтон теряет свое международное влияние, американское правительство все более яростно реализует свою стратегию по нейтрализации крупнейших противников Штатов.

«Это приводит к усилению военной конфронтации против геополитических соперников Америки. Не случайно изо дня в день появляются новые проекты, направленные на расширение американского военного присутствия в восточноевропейском регионе», – пишет издание.

InfoBrics: Украина, Польша и Прибалтика пожалеют, что поддержали агрессию НАТО против России
Федеральное агентство новостей /

InfoBrics отмечает: в начале октября по просьбе Пентагона был написан и опубликован аналитический материал о том, что после поражения в Афганистане, НАТО нужно расширять военное присутствие в Восточной Европе.

«Согласно отчету, вывод американских войск из Центральной Азии послал позитивный сигнал российскому правительству и его союзникам, которые начали замечать ослабление США, что якобы могло побудить Россию двигаться вперед с "экспансионистскими" планами. С другой стороны, союзники Вашингтона будут ослаблены, нуждаясь в срочной поддержке перед лицом "российской угрозы"», – говорится в статье.

Как подчеркнуло InfoBrics, такого рода ситуации в последнее время стали обычной практикой в США: американские аналитики создают ложное повествование о предполагаемой «российской угрозе»; американское правительство превращает эти рассказы в официальные речи и массово распространяет их; страны, которые имеют некоторое соперничество с Россией, принимают эти речи и начинают паниковать; затем американское правительство использует эту панику, чтобы заставить эти страны участвовать в антироссийских маневрах, которые их не интересовали бы при обычных условиях.

InfoBrics: Украина, Польша и Прибалтика пожалеют, что поддержали агрессию НАТО против России
Федеральное агентство новостей /

Теперь страны Восточно-Европейского региона настолько погружены в антироссийский фанатизм, что по инерции идут на конфронтацию с РФ и продолжают поддерживать ненужную агрессивную политику НАТО. При этом для этих стран нет ничего действительно ценного в участии в западных военных программах – только интересы США, навязываемые интересам местных государств.

«На самом деле дипломатия и инвестиции в совместные проекты были бы лучшим способом для европейских стран ослабить напряженность в отношениях с Москвой», – подчеркивается в материале.

Например, пишет InfoBrics, Польша многое выиграла бы от поддержания двусторонней дипломатии с Россией. Обе страны могли бы внести совместный вклад в стратегическое партнерство в нынешних условиях энергетического кризиса в Европе. Однако Польша отказалась сотрудничать с РФ в формировании нового газотранспортного маршрута, который принес бы прибыль обеим странам и позволил бы избежать проблем с газом.

«То же самое можно сказать о странах Балтии и Украине, которая настаивает на крайней поляризации не только с российским государством, но и с русскоязычной частью собственного населения», – написало издание.

InfoBrics: Украина, Польша и Прибалтика пожалеют, что поддержали агрессию НАТО против России
ПолитРоссия /

InfoBrics уверено: в какой-то момент в будущем европейские государства пожалеют, что позволили НАТО навязать им ненависть к России, и что их агрессия может быть опасной для них самих. Соперничество между США и Россией не должно быть применяться в европейском контексте, поскольку это совершенно разные реальности.

«Соседи России должны думать своей головой и воспринимать ее с точки зрения своих собственных материальных условий, а не импортировать чужие мысли. Действуя таким образом, эти государства поймут, что дипломатия более выгодна, чем конфронтация», – написало издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дмитрий Песков назвал Россию сильной страной, не представляющей опасности для других.

Вам понравилась статья?