Стратегические учения войск стран ОДКБ «Боевое братство-2021» стартовали в Таджикистане

Стратегические учения войск стран ОДКБ «Боевое братство-2021» стартовали в Таджикистане
Пресс-служба Западного военного округа

Совместные стратегические учения войск стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности стартовали на юге Таджикистана. Об этом сообщает глава пресс-центра минобороны страны Фаридун Махмализода.

Полковник отметил, что во время маневров группировка Коллективных сил ОДКБ будет отрабатывать задачи по локализации приграничного вооруженного конфликта с боевиками.

«Основными задачами учений являются совершенствование системы управления Коллективными силами ОДКБ, повышение слаженности подразделений, а также достижение оперативной совместимости сил и средств организации», — цитирует Махмализода РИА Новости.

Оперативно-стратегические учения «Боевое братство-2021» проходят с 18 по 23 октября на полигонах «Момирак» и «Харбмайдон» в Таджикистане. Мероприятие включает в себя специальные маневры «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021». В совместных тренировках задействованы военнослужащие из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. В качестве наблюдателей были приглашены военные атташе из Сербии, Узбекистана и Монголии.

Вам понравилась статья?