Несправедливо осужденная во Франции София Боднарчук вынуждена терпеть в тюрьме пытки и травлю

Несправедливо осужденная во Франции София Боднарчук вынуждена терпеть в тюрьме пытки и травлю
fondfbr.ru  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Адвокаты осужденной по сфабрикованному делу Софии Боднарчук предоставили правозащитникам основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) ужасающие подробности нахождения девушки во французской тюрьме. Она вынуждена терпеть пытки и издевательства.

За хорошее поведение Боднарчук позволили работать в библиотеке, однако из-за невыносимых условий содержания она страдала от мигреней, негативный эффект от которых усиливался от табачного дыма. Заключенные пользовались халатностью надзирателей и организовали в библиотеке курилку.

София неоднократно делала замечания, после чего ей начали поступать угрозы. Девушка написала письмо директору тюрьмы, подробно описав, что ее жизни и здоровью угрожает опасность, однако все письма игнорировались.

«В какой-то момент, несколько заключенных поймали Софию в той части библиотеки, где нет камер наблюдения, хотя она, как утверждает адвокат, неоднократно просила установить их там. Ее избивали в течение нескольких минут, повалили на землю и пинали ногами по голове. Осужденные сломали Софии нос и вывихнули челюсть, согласно медицинским документам, она испытала контузию, по всей голове у нее были ушибы диаметром в несколько сантиметров, а из носа шла кровь», — приводит сообщение ФБР Федеральное агентство новостей.

Сторона защиты подала в суд на нападавшую, которая, как сообщается, была хорошей подругой сокамерницы Софии. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

После избиения проблемы со здоровьем только увеличились, а головные боли — усилились. Сотрудники исправительного учреждения просто игнорировали все просьбы Боднарчук о предоставлении медицинской помощи.

Преследование и травля Софии продолжаются до сих пор, что негативно сказывается на ее психологическом состоянии. При этом к травле причастны не только заключенные, но и сотрудники тюрьмы. Также Боднарчук тяжело переживает расставание со своей дочерью.

«На данный момент дочь Софии проживает с семьей ее мужа Кевина Рукселя, которая настраивает ребенка против матери, рассказывая девочке все подробности уголовного дела. Согласно рапорту, поданному детским психологом, «семья Кевина делает из матери дьявола», пытаясь убедить несовершеннолетнюю девочку в том, что ее мать совершила преступление», — уточнили в Фонде.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями активно взаимодействуют со стороной защиты, чтобы добиться справедливости. Девушка, в свою очередь, выразила надежду, что она когда-нибудь вырвется из этого ада и начнет жить полноценной жизнью.

Вам понравилась статья?