Депутат Федоров раскритиковал США за стремление стать для Судана центром принятия всех решений

Депутат Федоров раскритиковал США за стремление стать для Судана центром принятия всех решений
Федеральное агентство новостей

Мировому сообществу необходимо противостоять стремлению США стать мировым центром принятия решений, заявил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Таким образом он отреагировал на заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что западные страны во главе с США стремятся вмешиваться во внутренние дела Судана. Российский дипломат отметил, что внешние игроки пытаются навязывать стране демократию в собственном понимании. Он подчеркнул, что Россия выступает против подобной политики, потому что это может привести только к печальным последствиям, передает ФАН.

Федоров согласен с мнением Лаврова о том, что Запад навязывает другим странам модель однополярного мира. Он раскритиковал стремление США стать центром власти и принятия решений для всех государств, в том числе Судана.

«Нужно разрушать однополярный мир, поднимать мировой процесс освобождения. Необходимо поставить США с их механизмом вмешательства вне закона», — заявил он.

По словам Федорова, намерениям американцев следует противостоять. Граждане Судана должны самостоятельно определять свою судьбу.

Вам понравилась статья?