Sohu: план с превентивным ядерным ударом США по России вызвал вопросы в Китае

Sohu: план с превентивным ядерным ударом США по России вызвал вопросы в Китае
Федеральное агентство новостей  / 

Аналитики китайского издания Sohu изучили план, согласно которому США якобы могут победить Россию, если нанесут ядерный удар первыми. Перспектива такой стратегии вызвала вопросы у специалистов из КНР. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ материала.

«Ядерное оружие, как самое страшное оружие в мире, в фильмах часто называют сверхубойным, поскольку оно не только имеет огромную мощность, но и угрозу уничтожения всей планеты», – говорится в статье.

Sohu отмечает: хотя люди создавали ядерные бомбы целенаправленно, никто их не использует. Россия и Соединенные Штаты обладают очень большим количеством ядерного оружия, если бы весь этот арсенал был использован в ходе войны, этого было бы достаточно, чтобы несколько раз уничтожить Землю. Поэтому некоторые аналитики предположили, что США могли бы победить Россию, если бы нанесли превентивный ядерный удар.

«Но действительно ли превентивный удар позволяет выиграть в эту лотерею?» – задались вопросом китайские аналитики.

Sohu: план с превентивным ядерным ударом США по России вызвал вопросы в Китае
Федеральное агентство новостей /

Как выяснилось, использование ядерного оружия против России не привело бы США к победе. Напротив, Америка была бы уничтожена ответным ядерным ударом.

«Ошибочно полагать, что ядерные ракеты противника будут погребены глубоко в пусковых шахтах. Это оружие может быть использовано в любое время», – говорится в публикации.

Согласно статье Sohu, сейчас все ядерные сверхдержавы имеют полный набор передовых систем раннего предупреждения о ракетных атаках. Поэтому если одна страна запустит ядерную ракету, другая об этом тут же узнает и начнет контратаку.

«В настоящее время спутниковые радары очень быстро обнаруживают и отслеживают ракеты», – отметили в Китае.

Стоит добавить, что китайские аналитики не указали в своем материале информацию о российской системе «Периметр», которая известна в Европе и США как «Мертвая рука». Данная система является комплексом автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданным в Советском Союзе и используемым Россией. В случае чрезвычайного положения, несмотря на повреждения линий связи и последствия ядерного удара противника, «Периметр» обеспечит полное уничтожение страны-агрессора.

Sohu: план с превентивным ядерным ударом США по России вызвал вопросы в Китае
Федеральное агентство новостей (ФАН) /

Кроме того, в водах Мирового океана регулярно несут боевое дежурство атомные подводные лодки ВМФ России. Они вооружены ядерными межконтинентальными баллистическими ракетами. В случае чего, они могут разобраться с агрессором, применившим против РФ ядерное оружие.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США подготовили для России «ядерный план Барбаросса».

Вам понравилась статья?