Социолог Шугалей назвал прорыв трубы в Курортном районе подтверждением «полной бесхозяйственности» Смольного

Социолог Шугалей назвал прорыв трубы в Курортном районе подтверждением «полной бесхозяйственности» Смольного
Федеральное агентство новостей

Жители Курортного района Петербурга остались без воды на несколько дней после прорыва водопровода на Левашовском шоссе. Социолог Максим Шугалей прокомментировал инцидент, отметив виновность администрации города в сложившейся ситуации.

Прорыв водоканала в Курортном районе Петербурга подтвердил неготовность Смольного к отопительному сезону, считают эксперты. Из-за происшествия порядка 50 тысяч человек остались без воды на три дня. Лишь после инцидента власти занялись реконструкцией тепломагистрали, которая прокладывалась более 40 лет назад.

Политический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что недостаточно просто устранить поломку. Он призывает администрацию города подойти глобально к решению вопроса и сделать все, чтобы подобных аварий больше не происходило. По его мнению, прорыв произошел из-за недосмотра властей.

Однако глобальный ремонт и тщательную подготовку к зиме петербуржцам обещают уже не первый год. При этом жители некоторых районов все еще продолжают испытывать разного рода неудобства, связанные с авариями. Российский социолог Максим Шугалей отметил, что большое количество труб нуждается в капитальном ремонте, в связи с чем город почти ежедневно находится в чрезвычайной ситуации.

«По сути, наш город 365 дней в году находится в чрезвычайной ситуации. Спасибо, что на помощь пришли сотрудники МЧС, которые, используя огромное количество пожарных рукавов, наладили временное водоснабжение от одной заборной арматуры до другой. Налицо полная бесхозяйственность администрации города», — отметил Шугалей в комментарии Gazeta.SPb.

Собеседник издания подчеркнул, что если Смольный не предпримет серьезных мер, то начнутся настоящие «ягодки», поскольку город в очередной раз не готов к обильным снегопадам.

При этом большое количество вопросов у местных жителей вызывает дата начала ремонта тепломагистрали. В центральной части России отопительный сезон стартует обычно в сентябре, а по планам Смольного реконструкция труб на Тихорецком проспекте должна была начаться лишь во второй половине ноября. Однако инцидент в Курортном районе изменил график администрации и заставил заняться ремонтными работами раньше.

Вам понравилась статья?