Депутат Госдумы Бутина: между Россией и НАТО нет конструктивных отношений

Депутат Госдумы Бутина: между Россией и НАТО нет конструктивных отношений
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы Мария Бутина назвала единственно верным решением Москвы приостановить работу своего представительства при НАТО в ответ на отзыв Альянсом аккредитации восьми сотрудников постпредства России.

Своими недружественными действиями по отношению к России Североатлантический альянс не оставил иного выбора. Депутат считает, что нет смысла делать вид, что отношения Москвы с НАТО хоть сколько-то конструктивные, поскольку нет никаких контактов, за исключением самых необходимых. Об этом депутат рассказала в своей колонке Федеральному агентству новостей.

«Любые нормальные отношения подразумевают наличие каких-то совместных комиссий, обмена информацией, других форм сотрудничества. <...> Но на сегодняшний день, к сожалению, ничего этого в наших взаимоотношениях с НАТО нет <...>», — объяснила Бутина.

По ее словам, как это ни прискорбно, у России нет необходимости поддерживать работу своего представительства при НАТО, поскольку работа российских специалистов фактически блокируется. Это является игрой в одни ворота, так как поддержки от западных партнеров Москва не видит, заключила депутат.

Вам понравилась статья?