19Fortyfive: интеграция России и Белоруссии отбросит НАТО дальше на запад

19Fortyfive: интеграция России и Белоруссии отбросит НАТО дальше на запад
ФБА «Экономика сегодня»

Россия и Белоруссия в скором времени «сольются в единое целое во всех смыслах». В связи с этим Североатлантический альянс будет вынужден откатить свой восточный фланг дальше на запад, считает обозреватель 19Fortyfive Сара Уайт.

По ее словам, скорое объединение Москвы и Минска подтверждают как экономические процессы между ними, так и совместные военные ученые «Запад-2021». Помимо этого, в НАТО сильно обеспокоены тем, что Белоруссия может приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Присутствие Москвы в политической, экономической и военной сферах этой страны резко откатывает восточный фланг НАТО дальше на запад. Государства альянса зажаты в тиски также российской армией и вооружениями, которые находятся в Калининграде», — написала Уайт.

По словам журналистки, Североатлантическому альянсу нельзя недооценивать угрозу, якобы исходящую от союза России и Белоруссии. То, что раньше казалось сценарием, в который невозможно поверить, сейчас является «тревожной реальностью», заключила она.

Вам понравилась статья?