19FortyFive посулил НАТО проблемы в случае войны с Россией

19FortyFive посулил НАТО проблемы в случае войны с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Растущая военная мощь Москвы стала новым серьезным вызовом для США и их союзников, пишет американский портал 19FortyFive. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Как отмечает автор публикации Алан Каннингем, после распада Советского Союза Вашингтон долгое время занимался другими вопросами: бывший главный оппонент США отошел на второй план. Однако за последние годы военная мощь Москвы значительно выросла, и в этом американский обозреватель видит опасность для Вашингтона.

«Очевидно, что с возрождением России возобновляется конкуренция между ведущими мировыми державами», – констатирует автор статьи.

По мнению Каннингема, Москва «сумела выйти на мировую арену в качестве грозного врага», и это представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов и всего Запада.

Американский обозреватель подчеркивает: в течение последнего десятилетия Россия провела реформы, направленные на модернизацию своего военного потенциала. Процесс обновления коснулся не только традиционных видов вооружения, но и программ ядерной обороны, отмечается в статье.

«С точки зрения стратегического арсенала Россия опережает Соединенные Штаты. Однако и обычные вооруженные силы РФ в настоящее время способны причинить немало хлопот даже такому технологически развитому противнику как НАТО в крупномасштабном конфликте», – констатирует аналитик 19FortyFive.

По мнению Каннингема, угрозу представляет не только растущая военная мощь России, но и ее тактика. Москва, пишет автор статьи, активно защищает свои интересы за рубежом. Американский обозреватель убежден: Россия представляет значительную угрозу интересам Запада как в Европе, так и на Ближнем Востоке.

«Угроза, исходящая от российских военных, является смешанной, – отмечает он. – Поскольку речь идет о сочетании эффективной техники и оружия с продуманной стратегией».

Ранее «ПолитРоссия» объясняла, как санкции против российского оружия могут нарушить планы США по поводу Индии.

Вам понравилась статья?