Политолог Бальбек раскритиковал главу Пентагона за слова о роли России в донбасском кризисе

Политолог Бальбек раскритиковал главу Пентагона за слова о роли России в донбасском кризисе
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Заявления американских политиков по поводу «российского влияния» на возникновение и развитие конфликта в Донбассе — это не более чем попытка Белого дома спихнуть с себя вину, заявил политолог Руслан Бальбек.

Во вторник, 19 октября, глава Пентагона Ллойд Остин прибыл в Киев для обсуждения перспектив военного сотрудничества с главой минобороны Украины Андреем Тараном и лично президентом Украины Владимиром Зеленским. По итогам встречи Остин выступил с пресс-конференцией, в ходе которой заявил, что конфликт в Донбассе был развязан якобы «по вине России».

Политолог Руслан Бальбек в беседе с RT отметил, что Остин подобными заявлениями просто пытается «спихнуть» на Россию сомнительный имидж США. Именно американские политики добились раскола украинского общества, превратили страну в марионеточное государство и искусственно подогревают донбасский кризис.

«Думаю, что все это сделано, чтобы вложить очередную надежду на силовое решение гражданского конфликта в голову президента Зеленского. А тот в свою очередь, воодушевленный поддержкой, отбросит в сторону предложение о мирном урегулировании и исполнении Минских соглашений», — пояснил Бальбек.

По мнению политолога, крайне странно слушать обвинения в проявлении агрессии от государства, которое развязало десятки войн по всему миру.

Вам понравилась статья?