Мария Захарова высказалась о задержании россиянина Косяка в Донбассе

Мария Захарова высказалась о задержании россиянина Косяка в Донбассе
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Действия украинских военнослужащих в отношении гражданина России Андрея Косяка являются провокацией и вероломством. О задержании соотечественника высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Действия официального Киева подрывают процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Украинская власть призывает мировое сообщество к соблюдению международных обязательств. Однако эта же сторона задержала представителя Луганска в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) на линии соприкосновения в Донбассе.

«Тот, кто не выполняет своих обязательств, утрачивает моральное право требовать их исполнения от других. Призываем украинскую сторону пересмотреть свою позицию, прекратить провокации на линии соприкосновения в Донбассе, сообщить местонахождение гражданина России Косяка и обеспечить доступ к нему российских консульских работников», — говорится в комментарии Захаровой.

Ранее стало известно, что задержанного Косяка отправили под стражу. В Киеве утверждают, что арестованный якобы проводил разведку позиций украинских силовиков.

Мария Захарова высказалась о задержании россиянина Косяка в Донбассе
rosgvard.ru /

В ЛНР осудили ОБСЕ за бездействие в вопросе освобождения россиянина. Представительство Луганска в СЦКК прекратило контакты с украинскими властями.

Вам понравилась статья?