Участники «штурма» Капитолия содержатся в тюрьмах в нечеловеческих условиях

Участники «штурма» Капитолия содержатся в тюрьмах в нечеловеческих условиях
pixabay.com

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) получает сообщения о зверствах представителей пенитенциарной системы США по отношению к заключенным, которые находятся в тюрьмах после «штурма Капитолия» 6 января.

В участии в беспорядках обвинили более 600 человек. Большинство из них освобождены и ждут суда, а другие пребывают в тюрьмах, где им приходится терпеть издевательства и находиться в нечеловеческих условиях, сообщает Фонд борьбы с репрессиями на своей странице во «ВКонтакте».

Адвокаты Стивен Меткалф II и Джон Пирс рассказали, что заключенные проводят в одиночной камере по 23 часа в сутки. У одного из них перед арестом диагностировали рак, но за шесть месяцев в тюрьме ему не позволили обратиться к онкологу. Другой помещенный под стражу был зверски избит сотрудником исправительного учреждения, после чего ослеп на один глаз и потерял возможность пользоваться рукой. Условия содержания заключенных становятся не просто неконституционными, а нарушают все права человека, сообщает Федеральное агентство новостей.

Фонд борьбы с репрессиями напоминает о Минимальных стандартных правилах Организации Объединенных Наций по обращению с заключенными, согласно которым долгое одиночное заключение приравнивается к пытке. Таким образом, американское правосудие показало свою необъективность и предвзятость к участникам «штурма Капитолия».

Вам понравилась статья?