Читатели Die Zeit поддержали решение России закрыть представительство при НАТО

Читатели Die Zeit поддержали решение России закрыть представительство при НАТО
wikimedia.org  /  Ad Meskens / CC BY-SA 4.0

Российские власти неслучайно приняли решение по закрытию представительства при НАТО в Брюсселе. Этот шаг является ответной реакцией Москвы на действия Альянса, считают читатели Die Zeit.

Запад не намерен поддерживать равноправный диалог. Об этом свидетельствуют антироссийские выпады международных организаций, отметили пользователи Сети. Юзеры поддержали решение российской стороны закрыть представительство при НАТО и восхитились жесткой реакцией Москвы.

«Вполне понятная реакция России. Больше и сказать нечего», — написал один из комментаторов.

Читатели немецкого издания уверены, что Москву спровоцировали на такой шаг. За негативными настроениями стоят США и другие страны военного блока. Таким образом, Альянс теперь не имеет возможности решать какие-либо вопросы напрямую с властями России. Это может усугубить отношения сторон, опасаются в Сети.

Читатели Die Zeit поддержали решение России закрыть представительство при НАТО
pixabay.com /

«Ну, наконец-то русские проснулись и поняли, что равноправное сотрудничество с НАТО невозможно. Теперь эта бессмысленная игра в пинг-понг на какое-то время прекратится», — подытожили пользователи.

Ранее стало известно, что НАТО высылает российских дипломатов из Брюсселя. Миссия РФ при международной организации сократится ровно наполовину. В ответ на это в МИД РФ сообщили о приостановке работы представительства при Альянсе. Структура прекратит свою работу с 1 ноября.

Вам понравилась статья?