Военнослужащие ВС РФ и Египта отработали десантирование на учениях «Защитники дружбы — 2021»

Военнослужащие ВС РФ и Египта отработали десантирование на учениях «Защитники дружбы — 2021»
rosguard.gov.ru  /  пресс-служба Северо-Западного округа Росгвардии

Российские и египетские десантники отработали совместную высадку с вертолетов в рамках маневров «Защитники дружбы — 2021». Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что совместное десантирование военнослужащих ВС РФ и Египта на первом этапе тактических учений «Защитники дружбы – 2021» проводилось беспарашютным способом.

«Российские и египетские десантники в рамках первого этапа совместного тактического учения "Защитники дружбы — 2021" отработали десантирование беспарашютным способом в сложных условиях на неподготовленные площадки приземления в лесном массиве и крыше захваченного незаконными вооруженными формированиями (НВФ) объекта», — подчеркнули в ведомстве.

Помимо этого, личный состав сводного подразделения отработал штурм захваченного «террористами» здания в населенном пункте Иншас. Всего к совместным маневрам в Египте привлечено более 500 военнослужащих обеих стран, тяжелые военно-транспортные вертолеты Chinook ВВС Египта и военно-транспортные самолеты Ил-76МД ВКС РФ.

Вам понравилась статья?