Читатели Wall Street Journal признали поражение Запада в «газовой войне» с Россией

Читатели Wall Street Journal признали поражение Запада в «газовой войне» с Россией
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

США и европейские страны собственноручно привели Россию к триумфу в «газовой войне», пишет Wall Street Journal. Читатели американского издания признали поражение Запада и рассказали, какие причины привели к такому исходу.

Соединенные Штаты и страны ЕС оказались в ловушке, погнавшись за «зелеными» источниками электроэнергии. Тарифы резко подскочили, и многие предприятия оказались на грани банкротства, отметили авторы статьи.

Москва способна увеличить объемы поставок голубого топлива в Европу, однако в таком случае западным политикам придется пойти на некоторые уступки, говорится в материале. Обозреватели процитировали вице-спикера Совфеда Константина Косачева, который заявил, что Россия не будет в ущерб себе исправлять ошибки Запада.

Читатели Wall Street Journal признали поражение Запада в «газовой войне» с Россией
council.gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

«Готовность Европы наносить себе ущерб во имя недостижимых климатических целей является одним из величайших в истории актов самовредительства», — передает WSJ.

Читатели согласились с доводами аналитиков и признали, что Запад потерпел поражение в «газовой войне» с Россией. По их словам, президент РФ Владимир Путин обладает большей проницательностью, чем другие мировые лидеры.

«Давайте признаем, что Путин умнее и проницательнее всех сегодняшних европейских и американских руководителей. "Никогда не мешай своему врагу, если он совершает самоубийство"», — написал один из интернет-пользователей.

Ранее польский политик Ярослав Качиньский назвал безумными климатические цели ЕС. По его словам, именно стремление европейцев к отказу от традиционных источников энергии привело к сильному росту цен.

Вам понравилась статья?