Путин призвал сохранить заработную плату россиян на весь период нерабочих дней

Путин призвал сохранить заработную плату россиян на весь период нерабочих дней
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин сообщил о сохранении заработной платы для россиян на весь период нерабочих дней. Об этом он сообщил во время совещания с Правительством РФ.

Во время совещания президент выслушал доводы спикеров по поводу ситуации с коронавирусом в стране. Вице-премьер Татьяна Голикова призвала ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшающейся ситуации. По ее мнению, в регионах, где дела обстоят совсем плохо, стоит начать выходные дни на неделю раньше. Владимир Путин, выслушав доклады, официально объявил нерабочую неделю, добавив, что заработная плата будет сохранена.

«С учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — отметил президент.

Ранее Татьяна Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом в регионах. Согласно статистике, в 35 регионах страны фиксируется рост заболеваемости среди пациентов всех возрастных групп.

Вам понравилась статья?