FT: испытание китайского гиперзвукового оружия стало неприятным сюрпризом для США

FT: испытание китайского гиперзвукового оружия стало неприятным сюрпризом для США
Федеральное агентство новостей

Испытания гиперзвуковой ракеты в Китае стали крайне неприятным сюрпризом для Вашингтона. К такому выводу пришли аналитики американского издания Financial Times.

Ранее стало известно, что в августе 2021 года в Китае прошли испытания гиперзвукового оружия. Ракета облетела вокруг земного шара, однако не смогла поразить заданную цель. По мнению экспертов Financial Times, испытания продемонстрировали, что Пекин опережает Вашингтон в разработке гиперзвукового вооружения, так как китайская сторона может нанести ядерный удар по США с помощью новой ракеты.

При этом американская система противоракетной обороны (ПРО) остается беззащитной перед гиперзвуковым оружием, которым теперь обладает не только Россия, но и Китай. Аналитики выразили уверенность, что Пекин продемонстрировал силу, с которой Вашингтон не в состоянии справиться.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что экипаж атомной подводной лодки ВМФ России «Северодвинск» произвел испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» из подводного положения. Стрельба осуществлялась в акватории Белого моря с глубины 40 метров. Ракета успешно поразила условную цель, которая находилась в Баренцевом море.

Вам понравилась статья?